Жирная проблемная кожа.

Далеко не редкость, что многие имеют жирную и проблемную кожу не только в подростковом, но и во взрослом возрасте. Её отличительными признаками являются расширенные поры и избыточный кожный секрет. Жирная кожа лоснится и если прикоснуться к ней бумагой, то вы увидите след *жирного блинчика *

Причины появления жирной кожи могут быть самыми разными. У некоторых это является индивидуальной особенностью, другие расстраивают работу сальных желёз собственноручно путём неправильного питания и применения неверных косметических средств. Нередко из-за избытка кожного сала появляются воспаления и могут высыпать угри, поскольку оно закупоривает железы.

Однако самой частой причиной появления жирной кожи является неправильный уход. Зачастую для борьбы с лишним жиром применяют сильнодействующие средства, которые пересушивают кожу. В результате сальные железы начинают работать с удвоенной силой,убойной дозой и проблема не исчезает. Очищающее средство должно быть мягким, но одного его не достаточно, чтобы осуществить комплексный уход за кожей.

Коже необходим дополнительный уход в качестве крема.
На эту тему ходит много мифов и советов от *чудо - блогеров *, после которых мы очень часто сталкиваемся с обезвоженной, истонченной пилингами кожей, отскрабированной, отполированной до дыр. Убитый липидный барьер в сочетании с раздраженной сальной железой и плохой микрофлорой - этот вариант намного хуже, чем просто проблемная кожа.

Как лечить жирную кожу?
- Нежно очищать! К примеру, подойдёт нежная пенка для умывания от Green Era "Степные травы", "Цитрусы". В основе только мягкие натуральные ПАВ. Попробуйте гидрофильное масло. Лучше всего очищают "Rose" от Мастерской Олеси Мустаевой и "Лавр" от Green Era. Все эти продукты есть в ассортименте нашего магазина.
- Увлажнять! Нестандартно с первого взгляда. Но жирная кожа нуждается в увлажнении. Как только мы начинаем ее защищать таким образом - она успокаивается и не выделяет много сала. Для легкого увлажнения жирной кожи присмотритесь к "Lavender" от Мастерской Олеси Мустаевой, сыворотке "Витамин С", "Витамин Р", "WOW" от Леврана. Эти сыворотки богаты активными компонентами, витаминизируют кожу. Гилуроновая кислота, гель алое Вера, Эктоин - важные составляющие сывороток.
- Используйте дополнительный уход. Это маски. Глиняные маски, грязевые отлично подходят при борьбе с жирной пастозной кожей. Мы используем грязь чтобы вытянуть лишний жир из кожи и очистить пору. ВНИМАНИЕ! Важная рекомендация: грязь нельзя оставлять засыхать на лице - ведь в этом случае она впитывает в себя всю влагу из кожи, что очень вредно.

Бороться с жирной кожей намного легче, когда есть помощь в этом деле! За подробной консультацией по подбору средств и покупке можно обратиться в диалоговом окне или по другим каналам связи, указанном на нашем сайте.